Randomness

Dua puluh dua

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang masih memberikan kesempatan buat aku untuk merasakan tahun ke-22 kehidupan. Nggak kerasa kayaknya baru kemarin aku upload post pas tanggal 15 November 2016, sekarang udah 15 November 2017. Mau curhat sedikit aja ya.. Jadi dari zaman SMA aku bukan termasuk fans “Sweet seventeen”, yang ngerayain ulang tahun ke-17 mereka… Continue reading Dua puluh dua

Cerita Pendek

Delusi: Anggap Saja Itu Untukku

“Pecel lele spesial?”, teriak Mbak Kantin yang mengantarkan salah satu pesanan dari kami yang berada di ruangan kantin. Kami berempat hanya menengok sebentar dan melanjutkan pembicaraan karena pesanan itu milik orang lain. “Duh, gimana nih ujian lisan gueeeee. Grogi parah barusan. Kayaknya bakal jelek deh nilai gue” “Ya ampun, kalo lo jelek terus gue apaan?… Continue reading Delusi: Anggap Saja Itu Untukku

Cerita Pendek

Lebih dari Seribu Tahun

Suatu subuh bertanya anak perempuan pada ayahnya, “Ayah, aku cantik nggak?” sembari berlagak manja agar menarik hati ayahnya. “Cantik dong,” sambut Ayah yakin. Sang putri tertawa mendengar jawaban niscaya itu. “Nah, karena mukanya udah cantik, hatinya juga harus cantik,” lanjut Ayah. “Suami itu suka cantiknya paras muka cuma enam bulan saja… Selanjutnya, suami akan lihat… Continue reading Lebih dari Seribu Tahun

Bahasa Indonesia · Thoughts

Menikah… untuk apa?

Siapa perempuan seumuranku yang belum mulai memikirkan masa depan tentang pernikahan? Kalau ada, aku salut. Tersandung sebentar melihat foto-foto sepasang laki-laki dan perempuan, yang sudah mulai menjalin hubungan sejak masih SMA. Saya berfikir, “Mungkin suatu saat mereka akan menikah”, dan disitu saya kembali teringat kepada pertanyaan yang masih mengusik saya. Pertanyaan dan keingintahuan seputar pernikahan… Continue reading Menikah… untuk apa?

Cerita Pendek · Randomness

Ada Apa Dengan Lia

“Hai”, katanya. “Emmm, halo”, ulangnya lagi. “Eh iya. Halo. Ada apa?” “Boleh tahu namanya siapa? Saya Daniel”, jawabnya sambil mengulurkan tangan. Maksudnya apa nih? “Amalia. Panggil aja Lia”, aku pun membalas jabat tangannya atas nama kesopanan. “Emmm Lia gue bukan orang aneh kok. Gue cuma pengen kenalan aja.” “Oh iya.” “Maaf ya mas Daniel, saya… Continue reading Ada Apa Dengan Lia

Cerita Pendek

Ulang Tahun

Senja hari sepulang sekolah seorang perempuan kecil berlari mendekati temannya sambil berteriak, “Besok aku ulang tahun, lho!!”. “Hei, besok aku ulang tahuuuun. Kamu dengar nggak sih?”, ulangnya lagi memastikan temannya mendengar kabar yang menurutnya sangat penting. “Hmm iya, besok kamu ulang tahun.” “Aku mau kado.” “Hmm.” “Aku mau kadooo.” “Kamu mau kado apa?”, tanya temannya… Continue reading Ulang Tahun